您现在的位置:民勤政府网 >> 走进民勤 >> 经济发展 经济发展

 

   民勤经济发展充满活力。为了建设美好家园,优化生存和生活环境,近年来,民勤县干部群众群策群力,万众一心,发扬勤朴、坚韧、尚学、求真的民勤精神,认真贯彻温总理决不能让民勤成为第二个罗布泊的重要批示精神,坚持以科学发展观为指导,以加快转变经济发展方式为主线,以创建全国节水模范县和防沙治沙示范县为目标,实施生态安全、工业强县、科教兴县三大战略,大力推进石羊河流域重点治理,加快建设以县城为中心、红沙岗为次中心的县域经济增长极,培育壮大煤电化工、清洁能源、绿色农业、现代服务四大产业,把民勤建设成为石羊河流域生态屏障区、全市经济转型先导区、绿色产业和洁净能源开发区、科教人文示范区,努力实现全县经济社会跨越式发展,全县生态环境综合治理取得了一定的成效,综合经济实力不断增强,基础设施条件得到改善,城乡人民生活水平不断提高,经济社会保持了持续快速健康发展的良好态势。2016年,全县实现生产总值77.75亿元,增长8.7%;完成全社会固定资产投资208.76亿元,增长13.01%,其中规模以上156.17亿元,增长11.14%;全部工业增加值18.8亿元,增长10.1%,其中规模以上10.77亿元,增长10.7%;社会消费品零售总额25.93亿元,增长10.4%;一般公共财政预算收入4.05亿元,增长25.5%;城镇居民人均可支配收入20340元,增长9%;农村居民人均可支配收入11250.2元,增长7%。
  民勤是一片充满希望的热土,有着无限广阔的发展潜力;民勤县一片翘首企盼的热土,必将给投资者以丰厚的回报。走向开放的民勤已敞开大门,热忱欢迎海内外各界朋友来此实地考察,洽谈贸易,投资兴业,旅游观光,共创伟业,再造辉煌。

Copyright © 2009-2013 www.minqin.gansu.gov.cn

All Rights Reserved.

陇ICP备10200034号-1

制作维护:民勤县经济信息中心